щап 33

При перепадах напряжения и возникновении аварийных ситуаций на линии дорогостоящее оборудование может быть выведено из строя. А это серьезные расходы для любого предприятия. Чтобы не допустить подобных проблем, используют устройства автоматического ввода резерва типа ЩАП. Они переключают цепь на питание от резервного источника (как правило, это дизель-генераторная установка). Как только питание в сети будет восстановлено, прибор автоматически переключится на нее.

Щиты АВР типа щап 33 предназначены для автоматического переключения силового электрооборудования, лифтов, пожарной сигнализации, приборов освещения и других систем. Перевод на источники резервного питания происходит при исчезновении основного и для возвращения электросети в исходное состояние после восстановления нормального напряжения.

Конструктивно щиты ЩАП-33 выпускаются в металлическом корпусе навесного исполнения со степенью защиты IP31. Корпус обладает повышенной коррозионной стойкостью и имеет высококачественное наружное покрытие.

Устройства ЩАП-33 оснащаются реле контроля фаз, что позволяет получать данные о допустимом уровне напряжения и последовательности чередования фаз в трехфазных сетях. К тому же реле обеспечивает надежную защиту оборудования от недопустимой асимметрии параметров напряжения, работы на двух фазах, а также обрыва фаз. Пользователь может легко регулировать выдержку времени срабатывания, которая составляет от 0,1 до 10 секунд.

ЩАП-33 востребованы на объектах с электрооборудованием, требующим бесперебойного электроснабжения. Их покупают для эксплуатации на энергетических, промышленных и транспортных предприятиях, логистических комплексах, холодильных складах. Помимо предотвращения материального ущерба, связанного с простоями и поломками оборудования, устройства снижают угрозы для жизни и здоровья сотрудников. Щит в постоянном режиме контролирует показатели входного напряжения, а если вольтаж упадет до критических значений, немедленно переключает источник питания. Однако перевода не происходит при коротких замыканиях или отсутствии напряжения в резервной сети.

Регистрация программы ЭВМ

К программам для ЭВМ относят представленные в объективной форме совокупности команд и данных, которые используются для достижения определенных результатов посредством работы компьютерных устройств, а также подготовительные материалы и создаваемые аудиовизуальные отображения. Согласно ст. 1261 ГК РФ авторские права на них охраняются в том же объеме, что и на произведения литературы. Регистрация программ для ЭВМ и баз данных не относится к обязательным процедурам, однако она значительно упрощает решение спорных вопросов. Ее наличие является наиболее веским доказательством при определении правообладателя и дает ему основания потребовать пресечения незаконного использования и возмещения убытков.

Программой для ЭВМ называется набор команд и исходных данных, необходимых для функционирования ЭВМ и иных электронных устройств определенным образом с заданным результатом, выраженный в объективной форме. Частью программы для ЭВМ также являются подготовительные материалы, созданные в процессе ее разработки, и аудиовизуальное отображение результатов ее работы. На программы всех типов (в том числе программные комплексы и операционные системы), написанные на любых языках программирования и имеющие любую форму (код, исходный текст), распространяются авторские права.

Базой данных называется набор информационных материалов разных типов (статьи, расчеты, законодательные акты, судебные решения и т. д.), существующий в объективной форме и систематизированный так, чтобы создавать возможность простого и быстрого нахождения необходимой информации и ее обработки посредством ЭВМ.

В принципе, Регистрация программы ЭВМ или базы данных не является обязанностью, и автор не должен депонировать ее или совершать какие-либо еще действия, чтобы его эксклюзивное право на нее было признанным и могло быть использовано создателем программного продукта. Но регистрация баз данных и программ для ЭВМ обладает существенными плюсами: