грузовое такси

В СССР в качестве грузовых такси использовались ГАЗ-51 и ЗИС-150 – в 1950-х годах, ГАЗ-52 и ГАЗ-53 – в 1980-х годах. На грузовые такси 1990-х сложно было смотреть без скептицизма. В большинстве своем это были изрядно подержанные советские автомобили, чуть позже появились импортные грузовички – тоже «видавшие виды». Сейчас 80% автомобилей в грузовых такси – это «Газели». И водители, и собственники компаний эти машины гораздо чаще хвалят, чем ругают. Маневренная, недорогая, простая в эксплуатации – идеальный вариант для внутригородских грузоперевозок. Кроме того, «Газель» можно адаптировать под российские дорожные условия – например, усилить рессоры. Те же действия с ее импортным аналогом обойдутся существенно дороже.

Иногда вместо «Газелей» в грузовом такси используются Fiat Ducato, Mercedes Sprinter, Hyundai Porter. «Ассортимент» машин зависит от материально-технической базы владельца такси. Однако большинство все-таки выбирает изделия российских автозаводов. И это не значит, что грузовое такси «Газель» вас подведет. Fiat Ducato в плачевном техническом состоянии и с не соблюдающим ПДД водителем – вариант куда более неприятный, чем содержащаяся в порядке «Газель» с опытным и внимательным шофером.

Нынешнее грузовое такси не является классическим — в строгом смысле этого слова. У российских автомобилей давно уже нет таксометра, который отсчитывает километраж и время простоя. В грузовых такси, как правило, есть фиксированная ставка – «N-ая сумма в час». В разных компаниях одного города ставка может как быть примерно одинаковой, так и сильно различаться. Все зависит от насыщенности рынка.

Некоторые компании предоставляют скидки клиентам при заказе автомобиля на определенный срок и более. В очень редких случаях машину можно «выкупить» на весь день. Но чаще грузовое такси используется именно для разовых перевозок в черте города, максимум – по прилегающей местности.

Автомастерская

Люди делятся на две категории: те, что любят ехать рядом с водителем и те, что любят управлять транспортным средством. Автосервис служит для того, чтобы беспрепятственно осуществлять передвижения. Пассажир усомнится: зачем мне знать о том, что делают в мастерских? Но прав ли он? Должен ли он знать, как и водитель о ремонте столько же?

Безопасность превыше всего! Современный человек не может обходиться без автомобиля. Сегодня он не роскошь, а средство передвижения. Заменив лошадь, он стал настоящим спутником человека. Молодые парни и девушки, пересекая рубеж совершеннолетия, спешат сесть за руль, для них вождение просто, как компьютерная игра. За руль садятся пожилые, в завершении пути сумевшие воплотить в жизнь мечту – приобрести автомобиль. Личное транспортное средство позволяет достигать ранее невозможного. Такси остаётся на случай поломки автомобиля, плохого самочувствия и торжеств с принятием спиртного.

Знания о возможных поломках, услугах, оказываемых автосервисами, их расположении, позволяет пассажирам экономить время, обезопасить себя от езды с нерадивым водителем, не следящим за автомобилем.

Купить машину не сложно, сложно развить привычку следить за её «дыханием». До первой серьёзной поломки, многие игнорируют правила ухода, чем больше стаж вождения, тем ответственней автовладелец. Проходя плановый технический осмотр, раз в год не стоит пренебрегать рекомендациями профессионалов, чтобы не заплатить за беспечность дорого или даже жизнью.

Наша Автомастерская предлагает профилактический осмотр и плановый мелкий ремонт автомобилей. Но на этом миссия не заканчивается. Покраска кузова, замена повреждённых деталей, тонировка стёкол, замена, засверливание трещин, бронирование фар – неполный список предоставляемых услуг. Замена масла при покупке его на месте производится обычно бесплатно, изношенные прокладки на поддоне придётся докупить, мастера герметизируют ёмкости на месте. Вытекшее масло – причина перегревания двигателя и его поломки.