На биостанции «Лосиного острова» для местных обитателей что ни день — то праздник. Инспекторы парка устраивают для животных «новогодние» застолья. Среди «гостей» более 50 парнокопытных. Два мешка овса — самый настоящий праздничный ужин для оленя. На биостанции «Лосиного острова» новогоднее застолье. «Берем мешочек и нам необходимо полосочкой такой, чтобы все досталось. Если высыпем все в одну кучу, подойдет бык и сам будет кушать, а никого больше не допустит. Чтобы все досталось, нужно дозировано рассыпать», — рассказал старший инспектор Национального парка «Лосиный остров» Андрей Барсуков. Небольшой табун в полсотни голов — частые гости на биостанции, хотя человека все равно сторонятся — близко не подпускают даже тех, кто кормит. Олени хоть и родились в Подмосковье, но родом с Дальнего Востока, так что к морозам привычные. А вот с овсом в лесу туговато, так что каждую зиму олени приходят к людям, точнее к еде. «Олени четко знают, где их кормят, у них натоптанные тропы, они приходят сюда с первым снегом и с первой травкой уйдут», — говорит заместитель директора по научной работе Национального парка «Лосиный остров» Вера Киселева. Молодые лосята — дружелюбнее. Максу и Дине не исполнилось ещё и года и пока людей они совершенно не боятся. Даже к незнакомцам бросаются сразу — выпрашивать что-нибудь вкусное. Осиновая кора — настоящий лосиный деликатес. Зимой ее с деревьев ободрать трудно — замерзает. Приходится выпрашивать у биологов. Получается почти строганина. Каждый год на содержание всех парнокопытных на биостанции уходит до 20 тонн овса и сена. Но биологи стараются порадовать своих питомцев еще и чем-нибудь вкусным, а не только питательным. Особенно по праздникам. Еще одно лакомство — это морковка. Она не входит в ежедневный рацион, но под Новый год можно и побаловать. Кажется, Дина вполне довольная — праздничный стол у нее точно удался. На биостанции «Лосиного острова» для местных обитателей что ни день — то праздник. Инспекторы парка устраивают для животных «новогодние» застолья. Среди «гостей» более 50 парнокопытных. Два мешка овса — самый настоящий праздничный ужин для оленя. На биостанции «Лосиного острова» новогоднее застолье. «Берем мешочек и нам необходимо полосочкой такой, чтобы все досталось. Если высыпем все в одну кучу, подойдет бык и сам будет кушать, а никого больше не допустит. Чтобы все досталось, нужно дозировано рассыпать», — рассказал старший инспектор Национального парка «Лосиный остров» Андрей Барсуков. Небольшой табун в полсотни голов — частые гости на биостанции, хотя человека все равно сторонятся — близко не подпускают даже тех, кто кормит. Олени хоть и родились в Подмосковье, но родом с Дальнего Востока, так что к морозам привычные. А вот с овсом в лесу туговато, так что каждую зиму олени приходят к людям, точнее к еде. «Олени четко знают, где их кормят, у них натоптанные тропы, они приходят сюда с первым снегом и с первой травкой уйдут», — говорит заместитель директора по научной работе Национального парка «Лосиный остров» Вера Киселева. Молодые лосята — дружелюбнее. Максу и Дине не исполнилось ещё и года и пока людей они совершенно не боятся. Даже к незнакомцам бросаются сразу — выпрашивать что-нибудь вкусное. Осиновая кора — настоящий лосиный деликатес. Зимой ее с деревьев ободрать трудно — замерзает. Приходится выпрашивать у биологов. Получается почти строганина. Каждый год на содержание всех парнокопытных на биостанции уходит до 20 тонн овса и сена. Но биологи стараются порадовать своих питомцев еще и чем-нибудь вкусным, а не только питательным. Особенно по праздникам. Еще одно лакомство — это морковка. Она не входит в ежедневный рацион, но под Новый год можно и побаловать. Кажется, Дина вполне довольная — праздничный стол у нее точно удался.